Выбор размера шрифта:
A
A
A
Выбор цвета сайта:
A
A
Изображение:
Обычная версия сайта





Повар , Кондитер после 9 класса

Квалификация: Повар, кондитер.
Код профессии: 43.01.09;
Уровень образования для поступления: основное общее образование (9 классов);
Срок обучения: 3 года 10 месяцев;
Контрольные цифры приема: 25 мест за счет средств бюджета
Повар, кондитер ― одна из самых древних, универсальных профессий, всегда востребованная на рынке труда.
Повар, кондитер – квалифицированный специалист-универсал, который создает как кондитерские изделия и десерты, так и закуски, первые и вторые блюда.
В обязанности повара, кондитера входит:
  • подготовка рабочего места, инструментов и оборудования;
  • проверка наличия и качества продуктов, а также подготовка сырья к работе:
  • приготовление блюд и кондитерских изделий различной степени сложности с соблюдением стандартов, норм закладки продуктов и выхода согласно технологическим картам;
  • порционирование, оформление и отпуск готовых блюд и изделий.
Выпускник, освоивший образовательную программу, должен быть готов к выполнению основных видов деятельности:
  • Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента. Квалифицированный повар, кондитер может найти работу в ресторанах, кафе, пекарнях, столовых, а также может создать собственный бизнес.
123.png


Полезные ссылки:


630087, г. Новосибирск, ул. Геодезическая, 15 (383) 286-84-20 ntkp@edu54.ruМы в контактеОбратная связьКарта сайта