Выбор размера шрифта:
A
A
A
Выбор цвета сайта:
A
A
Изображение:
Обычная версия сайта
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?





История

Техникум основан в 1962 году, а в 1963 г. выпустил первых специалистов.
Техникум.jpg

   До этого времени при Новосибирском техникуме советской торговли было открыто технологическое отделение, которое готовило техников - технологов по приготовлению пищи. Ежегодно для сферы общественного питания техникум выпускал всего 60 – 80 специалистов. Но в городе Новосибирске численность постоянно проживающего населения быстро увеличивалась и возрастала потребность в квалифицированных работниках сферы общественного питания. В мае 1962 года Министерство торговли РСФСР открывает в нашем городе специальное учебное заведение «Техникум общественного питания» на базе Школы кулинарного ученичества. В техникуме велась подготовка на очном и заочном отделениях по двум специальностям: «Технология приготовления пищи» и «Бухгалтерский учёт в торговле» со специализацией «Бухгалтерский учёт предприятиях общественного питания».

    Первым директором техникума стала Власова Мария Андреевна, в 1973 г. её сменила Золотухина Валентина Ивановна, а в 1985 году – май 2012 года Гусев Николай Фёдорович. Селюнина Ирина Семеновна май 2012 года - август 2013 года. Шляхто Игорь Михайлович директор с августа 2013 года.


В 1992 году наш техникум был переименован в Новосибирский технологический техникум питания.
По двум специальностям сегодня могут учиться у нас студенты:
«Технология продукции общественного питания»,  «Организация обслуживания в общественном питании».
Ресторанный бизнес в нашей стране бурно развивается с каждым годом. Открываются новые предприятия общественного питания, потребители услуг общественного питания становятся все более требовательными. Для того, чтобы выделится из общей толпы требуются высококвалифицированные, креативные, компетентные работники.
Выпускники техникума востребованы на рынке труда. Сфера их трудоустройства - столовые, кафе, бары, рестораны и другие типы предприятий общественного питания.
  Выпускники, вернувшиеся работать в стены родного образовательного учреждения:

  • Татьяна Николаевна Ильиных
  • Татьяна Егоровна Харлова
  • Анна Александровна Бондаренко
  • Анжела Анатольевна Красноруцкая
  • Татьяна Алексеевна Фомичёва
  • Ольга Васильевна Коппа
  • Лилия Александровна Краленко
  • Елена Викторовна Неволина
  • Евгения Викторовна Вандакурова
  • Светлана Александровна Анциферова
  • Светлана Владимировна Глухова
  • Наталья Леонидовна Жаркова
  • Екатерина Сергеевна Яковлева
  • Елена Валентиновна Лушникова
  • Тамара Конёвна Ахмадыльшина
  • Ирина Алексеевна Хворова
  • Оксана Сергеевна Верба
  • Юлия Евгеньевна Черникова
  • Ксения Олеговна Недозорова
  • Анна Андреевна Лобанова
  • Гаяне Мушеговна Хачатрян 
  • Юлия Сергеевна Назымова

    Жизнь техникума неразрывно связана с его традициями: конкурс «Мастер – золотые руки», Студенческий ресторан, презентация тематических столов, конкурс нарезки овощей, конкурс цветочных композиций, моделирование и презентация предприятий общественного питания различных типов и классов, проведение конференций по результатам научно – исследовательской работы студентов, выпуск студенческой газеты «Кушать подано», интеллектуальные игры, конкурс «Самый сильный студент», встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и возложение цветов к Монументу Славы, конкурс «В XXI век с Консультант Плюс» и др. В 1963 году начата прекрасная традиция – обращение к новому поколению, в котором передаётся эстафета труда, вера в светлое будущее. Последнее обращение было написано выпускниками 2000 года к выпускникам 2020 года.

   Студенты нашего техникума принимают участие в областных, региональных конкурсах. А значит наш техникум и его специальности востребованы. Большинство студентов считают наш техникум – престижным учебным заведением.

 Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Новосибирской области "Новосибирский технологический техникум питания" переименован распоряжением от 10.11.2014 № 425-рп в: 
 Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области "Новосибирский технологический колледж питания"  
    


Полезные ссылки:


630087, г. Новосибирск, ул. Геодезическая, 15

(383) 286-84-20 ntkp@edu54.ruМы в контактеОбратная связьКарта сайта